Сырный пирог

86 3 / 5 - -

Вкусный и нежный пирог.

Ингредиенты для Сырный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Сырный пирог

Шаг 1

Помидоры порезать на кусочки, уложить на противень, полить 4-5 ложками оливкового масла, посыпать прованскими травами и майораном.
Раздавить дольки чеснока и положить их на помидоры. Отправить в духовку на 20-30 минут при температуре 160 град.

Шаг 2

Разогреть в сковороде 1ст.ложку оливкового масла и обжарить нарезанный кольцами лук до прозрачного, слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 3

В этой же сковороде зажарить полоски ветчины до хрустящей корочки и также выложить на бумажное полотенце.

Шаг 4

Четверть пропеченных помидоров протереть через сито, оставшиеся помидоры отправить запекаться в духовку еще на 5 мин.

Шаг 5

Нарезать небольшими кубиками сыр.

Шаг 6

Взбить яйца, посолить и поперчить, добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, сметану, протертый помидорный соус, лук, ветчину и поджаристые помидоры, перемешать.

Шаг 7

Сбрызнуть форму для выпечки оливковым маслом и выложить в нее яично-помидорную массу. Сверху положить еще несколько кусочков сыра и отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут.