Сочинский торт

184 4 / 5 60 минут -

Еще один вариант из семейства медовиков. Очень вкусный и праздничный!

Ингредиенты для Сочинский торт

Пошаговая инструкция приготовления Сочинский торт

Шаг 1

Готовим тесто для коржей. Смешать все продукты (кроме муки и соды) в небольшой кастрюльке.

Шаг 2

Поставить на огонь, на водяную баню, помешивая, довести до кипения.

Шаг 3

Всыпать соду и хорошо размешать. От соды содержимое запенится и увеличится в объеме.

Шаг 4

Снять с огня и в горячем состоянии всыпать просеянной муки. Тесто липнет к рукам. Так и должно быть.
Прикрыть кастрюльку пленкой и поместить на 30 минут в холодильник.

Шаг 5

На пекарской бумаге нарисовать круг, используя кольцо от съемной формы. У меня форма 21 см.
Столовой ложкой выкладываем тесто в середину круга...

Шаг 6

... и мокрыми руками распределяем его по всему кругу, начиная движения пальцами от центра к краю.

Шаг 7

Коржи выпекать при разогретой духовке 200*С по 5 минут или до золотистого цвета.

Шаг 8

У меня получилось 7 коржей. Не складывайте их в горячем или теплом виде, они могут приклеится друг к другу. Последний корж подержите подольше в духовке. Он пойдет на обсыпку боков нашего торта.

Шаг 9

Теперь делаем крем. Взбиваем сливки с вареной сгущенкой, постепенно добавляя ее ложку за ложкой. Я еще добавила 60гр маслица сливочного, так как мне показалось, что крем жидковат. Поэтому на ваше усмотрение. Крем охладить.

Шаг 10

Смазываем кремом каждый корж, накладывая их друг на друга. Слегка придавливаем. Потом обмазываем бока. Я это делаю деревянной лопаточкой.

Шаг 11

Корж, который мы оставили на посыпку, превращаем в крошку и наносим на промазанные бока торта, слегка придавливая. Работаю всё той же лопаточкой. Верхний корж оставляю не промазанным, так как буду украшать
вишней и взбитыми сливками. Можно просто верх смазать кремом и посыпать крошкой.

Шаг 12

Готовый торт на пару часиков поставить в холодильник для пропитки.