Мясные биточки с овощами

113 5 / 5 30 минут 6 порции

Биточки получаются очень вкусными и сочными. Биточки полюбила вся семья, отказались от приготовления котлет и тефтелей.

Ингредиенты для Мясные биточки с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Мясные биточки с овощами

Шаг 1

Пропускаю мясо (свинина и говядина) через мясорубку.

Шаг 2

С хлеба срезаю корочку и мякиш замачиваю в молоке.

Шаг 3

Одну морковь тру на мелкой терке и одну луковицу мелко режу это для фарша.

Шаг 4

Вторую морковь и луковицу режу кольцами это для маринада

Шаг 5

Фарш выложить в миску, добавить размягченный хлеб, подготовленные лук, морковь и зелень, посолить, поперчить,вбить яйцо и тщательно вымесить.

Шаг 6

Сформовать из фарша биточки - шарики диаметром 3-4 см. Обвалять несколько раз в муке.

Шаг 7

Обжарить биточки в разогретом масле 5 мин. до румяной корочки. Затем вынуть и отложить.

Шаг 8

Взять приготовленные для маринада овощи и томат, я использовала натертые на терке помидоры

Шаг 9

Разогреть на сковороде масло, добавить муку, томатную пасту, бульон, лук и морковь кольцами, соль, сахар, довести до кипения.

Шаг 10

В сковороду с биточками влить маринад,накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 мин.