Сиг с овощами в рукаве

89 4 / 5 - 2 порции

Нежная рыба с запеченными овощами и йогуртом

Ингредиенты для Сиг с овощами в рукаве

Пошаговая инструкция приготовления Сиг с овощами в рукаве

Шаг 1

1. Лук очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец - довольно крупными кусочками, помидоры - толстыми кружочками. Разогреть растительное масло и обжарить лук. Добавить нарезанный перец и обжаривать еще 1-2 минуты. Затем положить помидоры. Посолить и посыпать смесью перцев. Перемешать и готовить минуты 1-2.

Шаг 2

2. Тушку сига почистить, удалить внутренности, хорошо помыть. Сбрызнуть внутри и снаружи лимонным соком. Посолить и поперчить. Хорошо обмазать частью йогурта. Выложить на рукав. Внутрь положить немного овощной обжарки.

Шаг 3

3. Остальную обжарку выложить сверху на рыбу и сбоку. Полить оставшимся йогуртом.

Шаг 4

4. Завернуть в рукав, чтобы не было щелей. Запекать в разогретой духовке минут 45-50.
Примечание: очень вкусная получается рыба. Единственное, довольно много мелких косточек, а сам сиг очень нежный, мясо вкусное. Детям очень понравилась рыбка.