Сиг с овощами в рукаве
0.7k - 2 порции
Нежная рыба с запеченными овощами и йогуртом
Ингредиенты для Сиг с овощами в рукаве
- Рыба - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Йогурт - 125 г
- Смесь перцев
- Зелень
- Лимон
Пошаговая инструкция приготовления Сиг с овощами в рукаве
Шаг 1
1. Лук очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец - довольно крупными кусочками, помидоры - толстыми кружочками. Разогреть растительное масло и обжарить лук. Добавить нарезанный перец и обжаривать еще 1-2 минуты. Затем положить помидоры. Посолить и посыпать смесью перцев. Перемешать и готовить минуты 1-2.
Шаг 2
2. Тушку сига почистить, удалить внутренности, хорошо помыть. Сбрызнуть внутри и снаружи лимонным соком. Посолить и поперчить. Хорошо обмазать частью йогурта. Выложить на рукав. Внутрь положить немного овощной обжарки.
Шаг 3
3. Остальную обжарку выложить сверху на рыбу и сбоку. Полить оставшимся йогуртом.
Шаг 4
4. Завернуть в рукав, чтобы не было щелей. Запекать в разогретой духовке минут 45-50.
Примечание: очень вкусная получается рыба. Единственное, довольно много мелких косточек, а сам сиг очень нежный, мясо вкусное. Детям очень понравилась рыбка.