1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из говядины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из говядины

Бурритос с говядиной и фасолью

72
Бурритос с говядиной и фасолью

По просьбе некоторых кулинаров спешу поделиться еще одним замечательным рецептом мексиканских бурритос. На этот раз поострее! Говядина, фасоль и хрустящие овощи прекрасно сочетаются вместе. Ну, а пряности, понятное дело, вносят свою нотку. Что говорить? Пробуйте! Это один из моих любимых рецептов бурритос!


Время приготовления- Количество порций8

Ингредиенты для Бурритос с говядиной и фасолью




Пошаговая инструкция приготовления Бурритос с говядиной и фасолью


Шаг 1

Процесс приготовления этих бурритос может показаться сложным из-за объема информации, но все на самом деле гораздо проще, особенно если у вас уже есть готовые лепешки tortillas. Вы можете приготовить их заранее, воспользовавшись этой ссылкой: https://www.povarenok.ru/recipes/show/31953/ , и даже заморозить, приготовив их в удобное для вас время и использовать, когда возникнет желание порадовать себя и близких очередным мексиканским блюдом. Некоторые из них можно найти среди моих рецептов.


Шаг 2

Затем следует выложить на разогретую сковороду говяжий фарш и мелко порезанный лук. Не стоит добавлять растительное масло или другой жир. Я считаю, что жира и сока в самом фарше вполне достаточно. Зачем нам этот лишний жир, правда??? Размешиваем, добавляем по своему вкусу соль, черный перец и кумин (я люблю в зернах, но это не принципиально).


Шаг 3

Поджариваем фарш и лук до того момента, пока фарш не приобретет коричневатый цвет и не станет рассыпчатым. Лук к этому времени успеет лишь немного прихватиться и станет прозрачным и мягким. То, что надо! Затем смешиваем все это дело с фасолевым пюре.


Шаг 4

Овощи и зелень смешать и добавить меленько порезанный чеснок, соль по вкусу, молотый чили и белый перец (по желанию). Еще раз перемешать.


Шаг 5

Ну все, начинка готова! Теперь сворачиваемся... вернее переходим к сворачиванию наших бурритос! Достаем тортильяс. У меня были замороженные, и самый лучший способ их разморозить - подержать по полминуты с обеих сторон на разогретой сковороде. Таким образом и вся лишняя влага сразу уйдет и лепешки станут мягкими и податливыми. Если же у вас покупные или приготовленные заранее, все равно советую из прогреть либо на сковороде, либо в микроволновке, либо прямо над пламенем конфорки (всего пару секунд) для мягкости.


Шаг 6

Я размораживала лепешки по одной и сразу наполняла, чтобы не успели подсохнуть. Значит, выкладываем на тортилью смесь из мяса и фасоли. Поверх нее - овощную смесь.


Шаг 7

Одним краем лепешки накрываем начинку и как будто подтягиваем ее к себе (чтобы завернуть потуже.


Шаг 8

Затем заворачиваем левую строну и противоположный от себя край лепешки. Правая сторона остается открытой.


Шаг 9

Укладываем наши бурритос в смазанную растительным маслом форму и посыпаем тертым твердым сыром. Пару штук у меня без сыра, так как в нашей семье не все его употребляют.


Шаг 10

Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 мин. фольгу снимаем, пару секунд наслаждаемся запахом и снова отправляем в духовку еще на 10 мин. пока не расплавится сыр.


Шаг 11

В состав блюда входят и мясо и гарнир (хотите из фасоли, а хотите из овощей), так что я подаю с соусами или же добавляю к нему еще свежих овощей (это никогда не помешает). Очень желаю вам все-таки попробовать это блюдо! Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!