Тарталетки "Чернослив в шоколаде"

68 5 / 5 - -

"Сладкая" фантазия на тему: "Королева фуршета".

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Тарталетки "Чернослив в шоколаде"

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки "Чернослив в шоколаде"

Шаг 1

Приготовим тесто: мягкий маргарин разотрем с сахаром,

Шаг 2

добавим желток, перемешаем,

Шаг 3

затем добавим муку (сода не нужна)

Шаг 4

и быстро замесим тесто. Тесто будет мягким, но муку больше не добавляем.

Шаг 5

Затем раскатываем тесто в пласт (не больше 5 мм), и вырезаем круги чуть больше диаметра верха формы.

Шаг 6

Выкладываем круги в форму и хорошо распределяем тесто внутри формы. При выпечке тесто немного "садится", поэтому его нужно "натягивать" до самых краев, если маленькая форма (у меня донышко 4 см).

Шаг 7

На данное количество продуктов у меня вышло 16 шт тарталеток.

Шаг 8

Выпекаем в нагретой духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Шаг 9

Пока корзинки остывают, подготавливаем чернослив: фаршируем его грецким орехом. Остаток орехов измельчаем как можно мельче.

Шаг 10

Теперь растапливаем шоколад (оставляем грамм 10 для украшения).

Шаг 11

Окунаем чернослив в шоколад, затем одной стороной в размолотые орехи, и убираем в холодильник.

Шаг 12

Теперь берем остывшую корзинку за донышко, края обмакиваем в шоколад, а потом в орехи. Убираем в холодильник.

Шаг 13

Замачиваем желатин холодной водой (где-то 50 мл воды) до набухания.

Шаг 14

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавляем йогурт и аккуратно перемешиваем.

Шаг 15

Растворяем желатин на плите (не кипятим!) и слегка остужаем.

Шаг 16

Затем вливаем желатин тонкой струйкой в смесь сливок и йогурта, одновременно все это взбивая миксером. Оставляем крем "отдохнуть" на 15-20 минут (не в холодильнике). Затем опять хорошенько взбиваем и убираем в холодильник на 10 минут (чтобы быстрей "схватился").

Шаг 17

Затем наполняем кондитерский шприц кремом, формируем розетку из крема в середине тарталетки, обсыпаем сверху натертым шоколадом и украшаем черносливом.

Шаг 18

Вот такая получилась тарталеточка.

Шаг 19

Приятного аппетита!