Прованские слоeнки

80 3 / 5 30 минут -

Жареные томаты, на самом деле, очень и очень вкусные, и неплохо сочетаются со слоeным тестом. ==> на конкурс "Королева фуршета"

Ингредиенты для Прованские слоeнки

Пошаговая инструкция приготовления Прованские слоeнки

Шаг 1

Помидоры нарезать дольками.
Перец - небольшими/мелкими кубиками.
Чеснок мелко порубить.

Обильно посыпать смесью прованских трав и обжарить до значительного уменьшения томатов в обьёме.

Шаг 2

Слоёное тесто раскатать, нарубить кружочки/кольца

Шаг 3

Кружок теста смазать яйцом, сверху положить колечко, снова смазать и поставить в духовку, разогретую до 250*С на 8 мин. (для небольших тарталеток)

Шаг 4

Остывшие тарталетки наполнить смесью из обжаренных "прованских" томатов,
украсить полоской зелёного сладкого или острого перчика, потереть сверху мускатный орех