Тесто картофельное

75 5 / 5 - -

Для выпечки в духовке и хлебопечке. Пробовала делать тесто с картофельными хлопьями - вкусно, но все равно не то. Все-таки натуральные продукты - есть натуральные, и вкус выпечки совсем другой. Тесто очень увеличивается в объеме. Выпечка рыхлая, пористая, вкуснючая.

Ингредиенты для Тесто картофельное

Пошаговая инструкция приготовления Тесто картофельное

Шаг 1

Картофель чистим, моем, варим (я варю в микроволновке - режу на мелкие кусочки, заливаю кипятком и варю 10 минут)
Молоко нагреваем, чтобы было теплое - градусов 35-40

Шаг 2

Картофель измельчаем в пюре, добавляем маргарин, яйцо, все перемешиваем в однородную массу

Шаг 3

В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль и соединяем с картофельной массой, перемешиваем

Шаг 4

Добавляем муку, сухой майоран и замешиваем однородное тесто (месим минут 5), подсыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы наше тесточко подошло, делаем две обминки.

Шаг 5

Делим на булочки, раскладываем на противень, даем им подняться минут 30, смазываем яйцом, или молоком, или чаем - кому что нравится, можно посыпать сезамом или тмином.

Шаг 6

Выпекаем при температуре 180 градусов до румяности

Шаг 7

Готовая булочка в разломе