Слойка с крабовыми палочками и кальмарами

210 4 / 5 80 минут 8 порции

Очень нежная, вкусная закуска.

Ингредиенты для Слойка с крабовыми палочками и кальмарами

Пошаговая инструкция приготовления Слойка с крабовыми палочками и кальмарами

Шаг 1

Готовим слоеное тесто.
В миску наливаем воду, добавляем соль и всыпаем муку.
Замешиваем тесто, скатываем в виде шара и оставляем его настоятся минут на 20-30.

Шаг 2

Затем делим символически тесто на четыре части, крестообразно.

Шаг 3

Раскатываем тесто.

Шаг 4

В центр кладем заготовку из маргарина.
Маргарин надо заранее достать из холодильника, чтобы он был мягким и добавить к нему 2 ч.л. муки. Сформировать из маргарина лепешку и положить в центр раскатанного теста.
Закрываем краями теста маргарин и оставляем тесто минут на 10.

Шаг 5

Раскатываем тесто в прямоугольник, и складываем вчетверо. Оставляем тесто еще минут на 10.
Затем опять раскатываем тесто и складываем в четверо.
Такие действия надо повторить 3 раза.

Шаг 6

Тесто готово.
Раскатываем тесто примерно толщиной 5 мм. Вырезаем из теста прямоугольники. У меня получилось 24 штуки.

Шаг 7

Складываем прямоугольники друг на друга по три штуки. Первый слой смазываем водой, в второй смазывать водой не надо. Для того чтобы после выпечки верхний слой можно было снять.

Шаг 8

Готовим начинку.
Мелко нарезаем крабовые палочки, кальмары, яйца. Все перемешиваем и добавляем майонез.

Шаг 9

Берем выпеченные прямоугольные формы, аккуратно снимаем верхний слой, на нижний слой выкладываем начинку и накрываем верхним слоем.
Приятного аппетита!