Волованы с грибами

70 5 / 5 80 минут 6 порции

Воздушная форма слоеного теста, грибная начинка...

Ингредиенты для Волованы с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Волованы с грибами

Шаг 1

Готовим слоеное тесто.
В миску наливаем воду, добавляем соль и всыпаем муку.
Замешиваем тесто, скатываем в виде шара и оставляем его настоятся минут на 20-30.

Шаг 2

Затем делим символически тесто на четыре части, крестообразно.

Шаг 3

Раскатываем тесто.

Шаг 4

В центр кладем заготовку из маргарина.
Маргарин надо заранее достать из холодильника, чтобы он был мягким и добавить к нему 2 ч.л. муки. Сформировать из маргарина лепешку и положить в центр раскатанного теста.
Закрываем краями теста маргарин и оставляем тесто минут на 10.

Шаг 5

Раскатываем тесто в прямоугольник, и складываем вчетверо. Оставляем тесто еще минут на 10.
Затем опять раскатываем тесто и складываем в четверо.
Такие действия надо повторить 3 раза.

Шаг 6

Тесто готово.
Раскатываем его в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезаем из него кружки, 18 штук.

Шаг 7

Складываем кружки друг на друга,в три слоя.Смазывая между водой. В верхнем кружке вырезаем отверстие, но не вынимаем его.
Получается 6 волованов.

Шаг 8

Верхний слой смазываем взбитым яйцом.

Шаг 9

Ставим в разогретую духовку минут на 10-15 и выпекаем до золотистого цвета.

Шаг 10

Достаем из духовки волованы,аккуратно ножом вынимаем крышечку. Даем корзиночкам остыть и ложкой или ножом, удаляем изнутри тесто.
Затем опять ставим их в духовку, чтобы подсушить минут на 5.

Шаг 11

Готовим начинку.
Обжариваем на сливочном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем мелко порезанные грибы.

Шаг 12

Когда грибы и лук хорошо обжарились, добавляем майонез.

Шаг 13

Наполняем волованы начинкой.
Сверху кладем вырезанную крышечку.