Капуста "Алая"

96 4 / 5 - -

Этим рецептом поделилась подруга моей мамы, за что мы ей, ну, ооочень благодарны) попробуйте и вы приготовить, и это блюдо непременно порадует вас)))

Ингредиенты для Капуста "Алая"

Пошаговая инструкция приготовления Капуста "Алая"

Шаг 1

Капусту, если она оказалась большая как у меня, разрезаем пополам,
если маленькая, варим целиком, примерно 10 мин., но все зависит от сорта

Шаг 2

Затем я ее разрезала на вот такие кусочки, половинки разрезать еще пополам, удалить ножку

Шаг 3

На мелкой терке трем морковку и свеклу, смешиваем

Шаг 4

В кастрюлю выкладываем шар капусты, шар овощей,
выдавливаем зубок чеснока и мелко режем перец, и снова шар капусты.
Мы делали половину этой порции, так у нас получилось 2 шара.

Шаг 5

Из указанных составных делаем маринад, доводим его до кипения, потом даем ему остыть, чтобы не был горячим, но и не холодным, а достаточно теплым.
И заливаем капусту, накрываем крышкой и ставим в холодное место на ночь.
Но мы не выдержали и попробовали ее где-то через 5 часов, все равно было вкусно.
Хранить потом холодильнике в той емкости, в которой мариновали.