Фруктовый пирог "Грушба"

72 3.5 / 5 60 минут 1 порции

Пирог с приятной нежной грушево-банановой начинкой (поэтому и название такое)

на 8 Мартана День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Фруктовый пирог "Грушба"

Пошаговая инструкция приготовления Фруктовый пирог "Грушба"

Шаг 1

Готовим дрожжевое Хрущевское (нестареющее) тесто: дрожжи смешиваем с солью,
добавляем сахар, молоко, мягкое масло и замешиваем все мукой до эластичной консистенции, чтобы тесто легко отлипало от рук.
После этого убрать его в холодильник на 4 часа (можно на ночь)

Шаг 2

Груши и бананы для начинки

Шаг 3

Тесто раскатываем и аккуратно размещаем его в форме для выпечки

Шаг 4

Бананы режем кружочками, груши тонкими пластинками. Раскладываем их слоями на тесто

Шаг 5

Затем раскатываем еще один тонкий кружок из теста и накрываем им начинку. Сделать в этой крышечке небольшие разрезы.

Выпекаем в предварительно разогретой до 190-200*С духовке до золотистого цвета.

Шаг 6

Приятного аппетита!