Говядина, тушенная с гранатовым соком "Джорджия"

55 - 60 минут -

Это блюдо я "изобрела" в период увлечения грузинской кухней - отсюда и название:-) Оказалось настолько удачно, что теперь я частенько его готовлю, когда надоедают традиционные способы тушения мяса. Говядина получается необыкновенно сочной, в аппетитном густом соусе, с кислинкой! Попробуйте!

Ингредиенты для Говядина, тушенная с гранатовым соком "Джорджия"

Пошаговая инструкция приготовления Говядина, тушенная с гранатовым соком "Джорджия"

Шаг 1

Луковицу нарезаем полукольцами, тушим в глубоком сотейнике на медленном огне с добавлением масла до прозрачного состояния. Добавляем мясо, нарезанное полосками, и накрываем крышкой. Тушим также на медленном огне, под крышкой минут 10-15

Шаг 2

Как только мясо даст сок и изменит свой цвет, добавляем в сотейник по 100 грамм гранатового сока, вина и воды. Оставляем без крышки минут на 5.

Шаг 3

В сотейник добавляем орехи, чеснок, травы, соль и перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим около получаса

Шаг 4

Крахмал развести в 50 мл холодной воды. Когда блюдо будет почти готово (как на этом фото), влить тонкой струйкой в соус. Накрыть крышкой и потомить ещё 10 минут.