Пирог со шпинатом и щавелем
0.7k 50 минут 6 порции
До сих пор срезаю щавель в огороде. Уже и наконсервировала, а он все ползет. Рецепт взяла у Ю. Высоцкой. Очень удачный и полезный пирожок.
Ингредиенты для Пирог со шпинатом и щавелем
- Шпинат - 150 г
- Щавель - 150 г
- Творог - 350 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Соль
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Пирог со шпинатом и щавелем
Шаг 1
Щавель и шпинат промыть, выложить на разогретую сковороду, тушить на среднем огне 2-3 минуты до появления сока. Снять с огня, откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Лук обжарить на сковороде в сливочном масле с мускатным орехом, тушить 2 минуты.
Шаг 3
В миску протереть через сито творог.
Шаг 4
Добавить взбитые слегка яйца, вымесить. Затем добавить шпинат, щавель, зелень, натертый сыр, обжаренный лук. Посолить, поперчить и перемешать начинку.
Шаг 5
Раскатать пласт теста и выложить его в форму, приподнимая края. Выложить начинку, из краев теста сделать бортики.
Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 35 минут.
Шаг 7
Я нашла очень полезный способ "впихнуть" творог и сыр в свою превереду.
Всем приятного аппетита!