Пирог со шпинатом и щавелем

0.7k 4 / 5 50 минут 6 порции

До сих пор срезаю щавель в огороде. Уже и наконсервировала, а он все ползет. Рецепт взяла у Ю. Высоцкой. Очень удачный и полезный пирожок.

Ингредиенты для Пирог со шпинатом и щавелем

Пошаговая инструкция приготовления Пирог со шпинатом и щавелем

Шаг 1

Щавель и шпинат промыть, выложить на разогретую сковороду, тушить на среднем огне 2-3 минуты до появления сока. Снять с огня, откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Лук обжарить на сковороде в сливочном масле с мускатным орехом, тушить 2 минуты.

Шаг 3

В миску протереть через сито творог.

Шаг 4

Добавить взбитые слегка яйца, вымесить. Затем добавить шпинат, щавель, зелень, натертый сыр, обжаренный лук. Посолить, поперчить и перемешать начинку.

Шаг 5

Раскатать пласт теста и выложить его в форму, приподнимая края. Выложить начинку, из краев теста сделать бортики.

Шаг 6

Выпекать в разогретой духовке 35 минут.

Шаг 7

Я нашла очень полезный способ "впихнуть" творог и сыр в свою превереду.
Всем приятного аппетита!