Закуска из сыра "Филадельфия" с авокадо и соевым соусом

121 5 / 5 10 минут -

Если этот рецепт уже был на сайте, извините. Я пока не нашла. Эту закуску я готовлю где-то раз месяц, если не чаще. Она очень-очень-очень быстро делается, выглядит красиво и спасает, если больше на стол поставить нЕчего или не хочется (бывает и такое :-). Единственный минус это то, что ингредиенты не из тех, что всегда есть дома. Но хорошо, что их можно купить заранее (кроме авокадо) и забыть о них, вспомнив только, если предстоят или уже стоят на пороге гости. Фотография готового блюда сделана раньше, процесс по-быстрому запечатлен уже потом.

на День Влюбленных

Ингредиенты для Закуска из сыра "Филадельфия" с авокадо и соевым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из сыра "Филадельфия" с авокадо и соевым соусом

Шаг 1

Широким, смоченным водой ножом разрезаем сыр пополам. Одну часть выкладываем на блюдо, в котором будем подавать.

Шаг 2

Авокадо очищаем от кожицы, вынимаем косточку и нарезаем достаточно тонкими ломтиками. Выкладываем на сыр.

Шаг 3

Накрываем второй половинкой сыра и повторяем слой авокадо.

Шаг 4

Щедро поливаем соевым соусом. Можно лить как на сыр, так и вокруг него. В первом случае сыр и авокадо сверху уже будут чуть солоноваты.

Шаг 5

Посыпаем кунжутными семечками.

Шаг 6

Не выдерживаем, берем крекер или сухарик и намазываем потолще :-)) Этот шаг, конечно, мы можем сделать только если закуска готовится для себя любимой. Если гостям, то лучше сырок подавать в целости и сохранности, а там уже стараться опередить других желающих.

Подается обычно на блюде с парой фуршетных или обычных столовых ножей. Отдельно ставятся крекеры или сухарики, можно и хлебцы с маком или любое другое несладкое мучное. Каждый сам себе по вкусу намазывает на печенье, смачивая сыр в соусе.