Бананово-медовый "Наполеон"

84 4.5 / 5 - -

Вообще-то, рецепт в начале был печеньем))))), но попробовав, у меня возникла мысль:"А почему бы не быть ему тортиком?". Готовиться быстро, а "схомячивается" еще быстрее!))) В рецепте всего два яйца, да и те в креме. Милости прошу на рецептик!)))

на Новый годна День рождения

Ингредиенты для Бананово-медовый "Наполеон"

Пошаговая инструкция приготовления Бананово-медовый "Наполеон"

Шаг 1

Спелые бананы размять до состояния однородной кашицы. Добавить сахар и мед, нагреть смесь на водяной бане, пока сахар не растворится.

Шаг 2

Добавить разрыхлитель и, когда смесь побелеет и увеличится в объеме в два раза, снять с водяной бани и охладить.
Как остынет, добавить просеянную муку и растительное масло.

Шаг 3

Замесить тесто. Оно должно получиться мягкое. Будет немного прилипать к рукам,но посыпьте его немного мукой, когда будете раскатывать коржи.

Шаг 4

Тесто разделить на 7 частей.

Шаг 5

Коржи сразу раскатывайте на пекарской бумаге. Чтобы бумага не скользила по столу во время раскатывания, смочите немного стол под бумагой.

Шаг 6

Коржи пекутся очень быстро в разогретой духовке при t 200 гр. Чтобы бумага легче снималась, я пошла на хитрость:достав корж из духовки,я переворачивала его вместе с бумагой, быстро смачивала бумагу водой и снимала. Все!
Вобщем,испеклись мои коржики.)))

Шаг 7

Теперь крем.
Растираем желтки с сахаром и мукой,добавляя понемногу 300 гр.молока, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Шаг 9

Оставшиеся 700 гр. молока доводим до кипения и вливаем в него нашу смесь (желтки+сахар+мука+молоко) и доводим до первых пузырьков,постоянно помешивая. Пузырьки появились-выключаем и добавляем ванильный сахар и сливочное масло.

Шаг 10

Обмазываем коржи.

Шаг 11

Поджариваем слегка орешки, немного измельчаем и посыпаем наш тортик.

Шаг 12

Приятного аппетита и вкусного чаепития! Угощайтесь!))))