Икра-ложками

89 5 / 5 40 минут 6 порции

Я встречала людей, которые не любят икру, но их мааааалоооо! А, практически на любом фуршете, без этой "королевы" не обойтись! Значит и моя закуска - на конкурс "Королева фуршета"

Ингредиенты для Икра-ложками

Пошаговая инструкция приготовления Икра-ложками

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2

Пучок рукколы (предварительно вымыв и просушив) нарезать очень мелко. мешать рубленную зелень со сливками и лимонным соком. Убрать в холодильник.

Шаг 3

В гречневую муку добавить обыкновенную, пшеничную, перемешать, посолить. Понемногу добавляя воду замесить тесто. Добавить в тесто сливочное масло и продолжать вымешивать до тех пор, пока тесто не станет элластичным. Сразу хочу сказать, что, так как гречневая мука содержит очень мало клейковины, добавлять немного пшеничной муки надо обязательно, иначе тесто будет рассыпаться.

Шаг 4

Скатать из теста шар (или "колбаску"), который потом разделить на 6 равных частей.

Шаг 5

Каждый из 6 кусочков скатать "колбаской", треть которой "расплюснуть" ладонью. Сформировать ложку.

Шаг 6

Поставить готовые заготовки ложек в огнеупорную форму и отправить в духовку на 20-30 мин.

Шаг 7

На готовые остывшие ложки выложить по столовой ложке сливок с зеленью, сверху - по столовой ложке икры. Есть прямо с ложками! Приятного фуршета!