Сырные тарталетки с короной из винограда

68 4 / 5 60 минут 6 порции

Хрустящие сырные тарталетки с фисташковой обсыпкой сделают фуршет незабываемым! Специально для конкурса "Королева фуршета"

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Сырные тарталетки с короной из винограда

Пошаговая инструкция приготовления Сырные тарталетки с короной из винограда

Шаг 1

Тесто разморозить, слегка посыпать мукой, раскатать в одном направлении.

Шаг 2

Формочкой вырезать будущие тарталетки

Шаг 3

Фигурной формочкой, например в виде звездочки, наметить на заготовке контур, но не вырезать.

Шаг 4

Или цветочек..

Шаг 5

Тарталетки перенести на смазанный противень. Сверху помазать желтком.

Шаг 6

Выпекать при темп=ре 200-220 гр - 15 минут, остудить.

Шаг 7

Адыгейский сыр натереть на терке, фету нарезать небольшими кубиками. Фисташки измельчить.

Шаг 8

Виноград вымыть, обсушить. Аккуратно сделать зигзагообразные надрезы посередине по всему периметру - это короны.

Шаг 9

Широким ножом аккуратно срезать звездно-цветочные крышечки.

Шаг 10

В ложку положить тертый сыр, в середину кусочек феты, накрыть еще тертым сыром и сформировать шарик.

Шаг 11

Обвалять шарик в фисташках.

Шаг 12

Пустые "лучики" звездочек заполнить тертым сыром. Сверху на тарталетку водрузить корону. Подавать с вином.