1. Закуски
Все рецепты » Закуски

Перец с тунцом, анчоусами и каперсами

4.0
87
Перец с тунцом, анчоусами и каперсами

Пикантная закуска. Можно консервировать.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Перец с тунцом, анчоусами и каперсами




Пошаговая инструкция приготовления Перец с тунцом, анчоусами и каперсами


Шаг 1

Перец нужен такой как на картинке - маленький и круглый. Он бывает как очень острый так и довольно сладкий.


Шаг 2

Перец нужно аккуратно почистить - срезать верхушку и вынуть срединку с семечками чайной ложечкой.


Шаг 3

Приготовить начинку:
Слить масло с тунца и анчоусов и уксус с каперсов. Нужно перемолоть это всё в однородную массу. Пропорции ингридиентов приблизительны - если любите солёное добавте больше анчоусов и т.д. Но нужно учитывать, что потом перец втянет немного соль, поэтому начинка должна быть солёной.


Шаг 4

Начинить перец, украсить каждый перчик каперсом.


Шаг 5

Можно сложить в банку и залить маслом. Я использую растительное а не оливковое.


Шаг 6

N.B. Я не знаю насколько такой сорт перца доступен за пределами Италии, но думаю, что начинку можно применить и к другим блюдам.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!