Перец с тунцом, анчоусами и каперсами

223 4 / 5 - -

Пикантная закуска. Можно консервировать.

Ингредиенты для Перец с тунцом, анчоусами и каперсами

Пошаговая инструкция приготовления Перец с тунцом, анчоусами и каперсами

Шаг 1

Перец нужен такой как на картинке - маленький и круглый. Он бывает как очень острый так и довольно сладкий.

Шаг 2

Перец нужно аккуратно почистить - срезать верхушку и вынуть срединку с семечками чайной ложечкой.

Шаг 3

Приготовить начинку:
Слить масло с тунца и анчоусов и уксус с каперсов. Нужно перемолоть это всё в однородную массу. Пропорции ингридиентов приблизительны - если любите солёное добавте больше анчоусов и т.д. Но нужно учитывать, что потом перец втянет немного соль, поэтому начинка должна быть солёной.

Шаг 4

Начинить перец, украсить каждый перчик каперсом.

Шаг 5

Можно сложить в банку и залить маслом. Я использую растительное а не оливковое.

Шаг 6

N.B. Я не знаю насколько такой сорт перца доступен за пределами Италии, но думаю, что начинку можно применить и к другим блюдам.
Приятного аппетита!