Перец с тунцом, анчоусами и каперсами
0.6k - -
Пикантная закуска. Можно консервировать.
Ингредиенты для Перец с тунцом, анчоусами и каперсами
- Перец черный - 1 кг
- Консервы рыбные - 3 бан.
- Анчоусы - 80 г
- Каперсы
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Перец с тунцом, анчоусами и каперсами
Шаг 1
Перец нужен такой как на картинке - маленький и круглый. Он бывает как очень острый так и довольно сладкий.
Шаг 2
Перец нужно аккуратно почистить - срезать верхушку и вынуть срединку с семечками чайной ложечкой.
Шаг 3
Приготовить начинку:
Слить масло с тунца и анчоусов и уксус с каперсов. Нужно перемолоть это всё в однородную массу. Пропорции ингридиентов приблизительны - если любите солёное добавте больше анчоусов и т.д. Но нужно учитывать, что потом перец втянет немного соль, поэтому начинка должна быть солёной.
Шаг 4
Начинить перец, украсить каждый перчик каперсом.
Шаг 5
Можно сложить в банку и залить маслом. Я использую растительное а не оливковое.
Шаг 6
N.B. Я не знаю насколько такой сорт перца доступен за пределами Италии, но думаю, что начинку можно применить и к другим блюдам.
Приятного аппетита!