Крендельки заварные

78 5 / 5 30 минут -

Не всегда все просто как кажется на первый взгляд... (пошаговый рецепт к рецепту от sibadulinka «Крендельки заварные») Готовил пирог, но тесто приготовил такое же, как было указано в рецепте... С небольшими дополнениями, масла сливочного я добавил 150 гр. , а не 50 как указано в рецепте, также добавил 3 яйца... Дал дважды подойти тесту.

на Пасху

Ингредиенты для Крендельки заварные

Пошаговая инструкция приготовления Крендельки заварные

Шаг 1

Раскатал тонкую лепешку...

Шаг 2

Порезал на узкие полоски...

Шаг 3

Полоски порезал на удлиненные паралелеграмы, сделал надрез по диагонали и накрутил завитушек...

Шаг 4

Берем вот такие махонькие завитушки и бросаем в кипящую воду...

Шаг 5

Если тесто удалось на славу, то мизерные крендельки всплывая становятся вот такими гигантами...

Шаг 6

Отваренные и охлажденные завитушки смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и отправляем в хорошо раскаленную, до 250 -300 градусов, духовку. Воздушные завитушки, должны быстро подрумяниться и увеличиться в размере примерно вдвое, но не пересушиться в духовке, при желании можно горячие крендельки посыпать сахарной пудрой, Вид у них будет более воздушный и привлекательный.

Шаг 7

Простое, на первый взгляд блюдо, весьма обманчиво своей простотой... В детстве я часто наблюдал за всем процессом приготовления, как готовила моя мама, и даже помогал готовить, но когда попытался приготовить самостоятельно, моя стряпня была далека от совершенства! Секрет удачи скорее не в знании точной технологии, а в кулинарном чутье и полировки навыка... Мастерски приготовленные воздушные заварные крендельки- БЕСПОДОБНОЕ ЛАКОМСТВО!
Приятного чаепития!