Тарталетки «Жизнь: полоса ванильная, полоса шоколадная... »

97 5 / 5 - -

Так как я сладкоежка, решила начать со сладенького. Десертные корзиночки, наполненные карамелизованными мандаринчиками. На конкурс «Королева фуршета».

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Тарталетки «Жизнь: полоса ванильная, полоса шоколадная... »

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки «Жизнь: полоса ванильная, полоса шоколадная... »

Шаг 1

Муку смешиваем с ванилином и перетираем в крошку вместе с маргарином.

Шаг 2

Масляно-мучную крошку делим на две равные части. В одну из частей всыпаем какао, перемешиваем. В каждую чашку насыпаем по 0,5ст.л. сахарного песка (в шоколадную массу я насыпала чуууть больше – из-за какао).
В каждую чашку добавляем по половинке протертого желтка, и, перемешав, вливаем по 1ч.л. уксуса.

Шаг 3

Вымешиваем два теста: ванильное и шоколадное.
Формочки слегка смазываем растительным маслом и, чередуя полоски, укладываем тесто.
Сверху накрываем бумагой и насыпаем фасольки.
Духовку разогреваем до 200С. Отправляем формочки на 15-20 мин. Затем убираем бумагу с фасолью и еще минут на десять в духовку.

Шаг 4

Мандаринчики очищаем от белых пленочек – чтобы потом не горчило. Я еще рискнула и очистила немного лимона. Обсушить бумажным полотенцем дольки – не то карамель будет капризно сползать.

Шаг 5

4ст.л. сахара насыпаем в кастрюльку и отправляем на огонь плавиться.

Шаг 6

Я украсила жирным йогуртом, шоколадными фигурками и измельченной карамелью.
Песочная рассыпчатая корзиночка с начинкой из сочного свежего мандарина в тонкой хрусткой карамельной корочке, с легкой лимонной ноткой – настоящая Королева фуршета!
Приятного аппетита, дамы и господа!

Шаг 7