Пирог "Восторг"

118 4 / 5 40 минут 20 порции

Вообще-то этот пирог я пеку всегда с яблоками или с вареньем, сегодня вдруг решила сделать начинку из творога с изюмом. Получился нежный, душистый, творожный пирог.

Ингредиенты для Пирог "Восторг"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Восторг"

Шаг 1

Замесить тесто: яйца взбить с сахаром, солью и ванилином, добавить соду или разрыхлитель, муку и мягкий маргарин. Разделить тесто на две части: одну побольше, другую поменьше. В маленькую часть добавить немного муки и положить в морозильник на 20 минут.

Шаг 2

Большую часть теста положить на противень, смазанный маслом и руками сделать пласт.

Шаг 3

Сверху на тесто выложить начинку: творог взбитый с сахаром, ванилином и крахмалом (если творог суховат, то добавьте 1 яичко) и смешанный с промытым изюмом.

Шаг 4

На творог натереть маленькую часть теста и поставить выпекать в разогретую духовку, при температуре 180-200 градусов на 30-40 минут.

Шаг 5

Когда порог будет готов, посыпать его тёртой халвой и сахарной пудрой и поставить снова в духовку на 5-7 минут под верхний огонь.

Шаг 6

Вынимаем готовый пирог, режем ромбиками, квадратиками, треугольниками, в общем как вам угодно.

Шаг 7

Я порезала уголочками. Получилось очень вкусненько!