Стручковая фасоль замороженная

87 5 / 5 30 минут 10 порции

Заморозка стручковой фасоли в домашних условиях. Делаю каждый год уже очень давно - очень нравится такой способ. Хранится в морозилке до следующего урожая.

Ингредиенты для Стручковая фасоль замороженная

Пошаговая инструкция приготовления Стручковая фасоль замороженная

Шаг 1

Стручковую фасоль хорошо вымыть, обрезать хвостики (оба у каждого стручка). Если стручки длинные, разрезать каждый пополам, наискосок.

Шаг 2

Откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Оставить фасоль до полного остывания и высыхания. Сложить в полиэтиленовые пакеты или в специальные пакеты для заморозки. Придать плоскую форму. Убрать в морозилку. В пакеты складывать на "один раз", т. е. чтобы достать пакет и использовать его за один раз.

Шаг 4

Так фасоль выглядит уже после заморозки. Теперь её можно добавлять в салаты, делать "Лобио из стручковой фасоли", тушить, жарить, добавлять в суп и т. д. В суп добавлять в самом конце варки. Тушить и жарить - 5 минут.