Стручковая фасоль замороженная
455 30 минут 10 порции
Заморозка стручковой фасоли в домашних условиях. Делаю каждый год уже очень давно - очень нравится такой способ. Хранится в морозилке до следующего урожая.
Ингредиенты для Стручковая фасоль замороженная
Пошаговая инструкция приготовления Стручковая фасоль замороженная
Шаг 1
Стручковую фасоль хорошо вымыть, обрезать хвостики (оба у каждого стручка). Если стручки длинные, разрезать каждый пополам, наискосок.
Шаг 2
Откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Оставить фасоль до полного остывания и высыхания. Сложить в полиэтиленовые пакеты или в специальные пакеты для заморозки. Придать плоскую форму. Убрать в морозилку. В пакеты складывать на "один раз", т. е. чтобы достать пакет и использовать его за один раз.
Шаг 4
Так фасоль выглядит уже после заморозки. Теперь её можно добавлять в салаты, делать "Лобио из стручковой фасоли", тушить, жарить, добавлять в суп и т. д. В суп добавлять в самом конце варки. Тушить и жарить - 5 минут.