Пирог Гагарина

152 3 / 5 60 минут 8 порции

Очень нежный, простой в приготовлении и необычный пирожок (у меня с лесными ягодами, но возможны варианты). Рецепт с сайта Кулинар, но другие пропорции, название оттуда же. Готовила быстро и даже забыла кое-что важное.... но вкус не пострадал... впрочем об этом смотрите дальше)

Ингредиенты для Пирог Гагарина

Пошаговая инструкция приготовления Пирог Гагарина

Шаг 1

Маргарин (масло) натереть на терке, добавить муку, соду, желтки, 40 грамм сахара и замесить тесто

Шаг 2

Тесто разделить на 3 части,
в одну вмешать какао и отправить в холодильник (у меня лежало несколько часов)

Шаг 3

Белки взбить с 80 гр сахара и киселем. И тут я, что называется, провтыкала! Забыла совершенно о сахаре! А безе предательски взбилось...и меня успокаивает только то, что сахар вреден в больших количествах)))

Шаг 4

Достаем тесто и начинаем складывать пирог - натираем первую часть белого теста, чуть приминаем руками и выкладываем джем. У меня были вот такие милые ягодки

Шаг 5

Сверху натереть тесто с какао

Шаг 6

Затем выложить безе и натереть вторую половину белого теста. У меня темного теста много было, поэтому я его еще сверху присобачила)

Шаг 7

Выпекать при 180-200 град. минут 30-40. Как пойдет запах - готово!
Приятного аппетита и не повторяйте моих ошибок (мне сегодня дочка мешала...я спешила... вобщем, бывает)
PS - присыпала пирог сахарной пудрой и все путем!