Конвертики из творожного теста с овощами

71 5 / 5 40 минут 6 порции

Вкусные несладкие пирожки из творожного теста с интересной начинкой. Заходите на чай!

Ингредиенты для Конвертики из творожного теста с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Конвертики из творожного теста с овощами

Шаг 1

Делаем начинку: грибы и лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Шаг 2

Через несколько минут добавляем натертую на крупной терке морковь и горошек.
Еще немного обжариваем, приправляем по вкусу "Вегетой", соевым соусом, если нужно, солью, свежемолотым перцем.
И снимаем с огня.

Шаг 3

Когда овощи остынут, добавляем к ним нарезанный мелкими кубиками сыр.

Шаг 4

Пока начинка остывает, делаем тесто.
Смешиваем маргарин (или сливочное масло, предварительно его можно довести до мягкости в микроволновке) с творогом, мукой, солью и яйцом.
Вымешиваем до эластичного теста, по необходимости добавляем муку. Тесто должно получиться не очень крутым, но эластичным, чтобы его можно было раскатать.

Шаг 5

Тесто раскатываем в пласт, делим на квадраты (средние). Можно не всё сразу раскатывать, а частями.

Шаг 6

На каждый квадрат помещаем начинку, примерно по 1 ст. л. И защипать в виде конверта.

Шаг 7

Уложить пирожки на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом, сделать несколько проколов вилкой для выхода пара.
Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Приятного аппетита!
Если, вдруг, останется начинка - её ещё можно использовать, как начинку в блинчики - тоже мне очень нравится!