Куриный суп с сыром
0.6k 60 минут 4 порции
Очень вкусный вариант куриного супа, мой любимый. )))
Ингредиенты для Куриный суп с сыром
- Курица - 1/2 шт
- Вода - 2 л
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Масло растительное
- Приправа - 4 ч. л.
- Укроп - 1 пуч.
- Макаронные изделия - 1/2 пач.
- Сыр твердый - 150 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Куриный суп с сыром
Шаг 1
Курицу положить в холодную воду и поставить вариться. Если у Вас 1/2 курицы целым куском, разделить её на порционные куски.
Как закипит, снять пену, немного посолить и варить 30 мин. на медленном огне.
Когда сварится, процедить через ситечко, куриное мясо пока обратно в бульон не класть.
Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
Шаг 3
Обжарить в растительном масле.
Одновременно поставить вариться макароны в подсоленной воде, добавив немного растительного масла. Варить по времени столько, сколько указано на пачке. Слить.
Шаг 4
Бульон снова поставить на огонь, довести до кипения, положить в него куски курицы, зажарку и "Вегету".
Довести до кипения и проварить минуты 3.
Шаг 5
Сыр нарезать крупными кубиками.
Шаг 6
В каждую тарелку положить перья, налить суп, добавить сыр, нарезанный укроп.
Приятного аппетита!