Курица в соусе карри "Экспресс-вариант"

478 3.7 / 5 35 минут 4 порции

Легкий и быстрый вариант приготовления курочки по мотивам индийской кухни.

Ингредиенты для Курица в соусе карри "Экспресс-вариант"

Пошаговая инструкция приготовления Курица в соусе карри "Экспресс-вариант"

Шаг 1

Лук нужно почистить, порезать мелкими кубиками и поджарить вместе с измельченным чесноком и порошком карри на растительном масле до прозрачности лука.

Вместо готового порошка карри можно составить смесь пряностей самим, например:
1 ч. л. красного острого перца +
3/4 ч. л. молотого имбиря +
1/2 ч. л. молотого кориандра +
1/2 ч. л. молотого тмина +
2 зернышка кардамона +
2-3 гвоздички +
кусочек корицы.

Шаг 2

Добавить в сковороду нарезанное кусочками куриное филе, хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 5, помешивая, чтобы не пригорело.

Шаг 3

Затем в сковороду добавить кипяток. Вообще, кипяток, наверно, по вкусу... Я добавляю примерно, чтобы курица была наполовину в соусе, и соус был не очень густой, но и не очень жидкий. Средний.
Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут на очень слабом огне. Иногда перемешивать и можно добавлять кипяток, если увидите, что начинает пригорать или соуса будет мало, или слишком густой.
В конце тушения посолить по вкусу.

Шаг 4

Наша курочка готова. Мне больше всего в качестве гарнира к ней нравится картофельное пюре. Приятного аппетита! )))