Рыбка и брокколи под соусом "Польский"
0.5k 40 минут 2 порции
Отличное диетическое блюдо. Без специй и соли. Все отварное. Но это такое вкусное сочетание продуктов! А соус придает блюду мягкий вкус. Самый лучший способ придать блюду яркость запаха и вкуса - полить правильным соусом.
Ингредиенты для Рыбка и брокколи под соусом "Польский"
- Брокколи - 200 г
- Рыба - 400 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Зелень - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 0.5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Рыбка и брокколи под соусом "Польский"
Шаг 1
Капусту, не размораживая, отварить.
Шаг 2
Рыбу отварить, налив больше воды, чтоб вышел жир. Очистить, подготовить к подаче.
Шаг 3
Приготовить соус:
Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко шинкуют.
Шаг 4
Зелень петрушки и укропа мелко нарезают.
Сливочное масло растапливают, соединяют с подготовленными яйцами и зеленью.
Добавить лимонный сок.
Шаг 5
Прогревают до 70 градусов.
Подают соус к отварным блюдам из рыбы, капусты.
Шаг 6
Рыбку и капусточку выкладываем.
Шаг 7
Все поливаем соусом и подаем на стол. Приятного аппетита =)