Сулугуни в лаваше

64 4 / 5 10 минут 5 порции

Мой молодой человек приготовил мне такое блюдо в качестве "перекусить, пока ужин готовится". 2 компонента. Все просто и быстро. Но оказалось так вкусно, что ужинать я уже не хотела. Вообще, Сулугуни в лаваше обычно готовят на природе, перед шашлыком, на барбекюшнице. Очень вкусно, попробуйте =)

Ингредиенты для Сулугуни в лаваше

Пошаговая инструкция приготовления Сулугуни в лаваше

Шаг 1

Раскладываем листы лаваша.
Нарезаем сыр брусочками. Крупно. Такой толщины, какой хотите трубочки, которые будете кушать. =)

Шаг 2

Выкладываем сыр на лаваш и скручиваем. Еще раз. Не рекомендую резать сыр мелко. Брусочками гораздо вкуснее и сочнее.

Шаг 3

Складываем трубочки на тарелочку и разогреваем сковороду. Без масла.

Шаг 4

Выкладываем на разогретую сковороду швами вниз.

Шаг 5

Накрываем крышкой. Обжаривать с 2-х сторон на среднем огне до тех пор, пока сыр не расплавится. ~ 5-10 минут. Только будьте осторожны! Не пересушите.

Шаг 6

Выкладываем на тарелку, можно разрезать на несколько частей. Не хватайте горячее! =) Рекомендую под белое столовое вино. Приятного аппетита =)