Курочка в рукаве с зеленью

71 4 / 5 - -

Хочу предложить еще один вариант(на сайте есть подобное) курочки, которая начиняется под кожей и запекается в "рукаве". Очень получается сочная курица, с очень вкусной подливкой.

на Новый годна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Курочка в рукаве с зеленью

Пошаговая инструкция приготовления Курочка в рукаве с зеленью

Шаг 1

Чеснок(давленный) смешаем с перцем и солью,и натрем этим курицу.Отставим на 1ч.

Шаг 2

Нашинкуем мелко лук,петрушку,укроп,кинзу .На сковороде растопим сливочное масло,обжарим лук и добавим всю зелень.Посолить,поперчить и слегка обжарить.

Шаг 3

Берем нашу курочку и с помощью пальцев(или палочки с тупым концом) отделим кожу,осторожно ,не порвите кожу.Это очень легкая процедура.Приподняв кожу курицы,осторожно с помощью ложки начинаем вводить зеленую массу под кожу.

Шаг 4

Введенную массу распределяем аккуратно руками по всей "площади" кожи,под грудкой.под спикой,по ножкам.

Шаг 5

Курицу положить в рукав для запекания,положить в форму и запечь в разогретой духовке до 180гр,примерно 40мин.

Шаг 6

Вынуть курицу(духовку не выключать),осторожно освободиться от рукава.Выделившийся сок(его получается очень много)остается на дне вместе с курицей в форме.
4 ложки сока смешать с сахаром и полить курицу.

Шаг 7

Отправить курицу опять в духовку на минут 15 для образования корочки.
(Здесь есть 2 варианта для дальнейшего запекания.Можно запечь без сока курицу,предварительно ее полив сладким соком,а можно,как я,в соке)

Шаг 8

Курица получается очень нежной.Подайте ее с этим очень вкусным соком из зелени