Курочка в рукаве с зеленью
466 - -
Хочу предложить еще один вариант(на сайте есть подобное) курочки, которая начиняется под кожей и запекается в "рукаве". Очень получается сочная курица, с очень вкусной подливкой.
Ингредиенты для Курочка в рукаве с зеленью
- Курица - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Кинза - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Масло сливочное - 100 г
- Специи
- Чеснок - 3 зуб.
- Сахар - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курочка в рукаве с зеленью
Шаг 1
Чеснок(давленный) смешаем с перцем и солью,и натрем этим курицу.Отставим на 1ч.
Шаг 2
Нашинкуем мелко лук,петрушку,укроп,кинзу .На сковороде растопим сливочное масло,обжарим лук и добавим всю зелень.Посолить,поперчить и слегка обжарить.
Шаг 3
Берем нашу курочку и с помощью пальцев(или палочки с тупым концом) отделим кожу,осторожно ,не порвите кожу.Это очень легкая процедура.Приподняв кожу курицы,осторожно с помощью ложки начинаем вводить зеленую массу под кожу.
Шаг 4
Введенную массу распределяем аккуратно руками по всей "площади" кожи,под грудкой.под спикой,по ножкам.
Шаг 5
Курицу положить в рукав для запекания,положить в форму и запечь в разогретой духовке до 180гр,примерно 40мин.
Шаг 6
Вынуть курицу(духовку не выключать),осторожно освободиться от рукава.Выделившийся сок(его получается очень много)остается на дне вместе с курицей в форме.
4 ложки сока смешать с сахаром и полить курицу.
Шаг 7
Отправить курицу опять в духовку на минут 15 для образования корочки.
(Здесь есть 2 варианта для дальнейшего запекания.Можно запечь без сока курицу,предварительно ее полив сладким соком,а можно,как я,в соке)
Шаг 8
Курица получается очень нежной.Подайте ее с этим очень вкусным соком из зелени