Тортик из блинчиков

56 3 / 5 - -

Вчера делала вот такой блинчатый тортик. Всем моим понравился. Предлагаю его и вам.

Ингредиенты для Тортик из блинчиков

Пошаговая инструкция приготовления Тортик из блинчиков

Шаг 1

Первым делом делаем тесто для блинов. У меня нет своего рецепта для приготовления блинов, поэтому я взяла рецепт на нашем сайте у Оksy http://www.povarenok .ru/recipes/show/205 86/. Если есть свой проверенный рецепт, это еще лучше.

Шаг 2

Выпекаем блины.
Количество зависит от объема формы. У меня было около 15 шт. Их, конечно, получилось больше, но... остальное скушали так.

Шаг 3

Готовим начинку: смешиваем творог, яйца, сахар (сахар здесь по вкусу), ванильный сахар, корицу (тоже по желанию), муку (или манку), изюм (распарить предварительно).
Хорошо перемешать. Масса должна быть как густая сметана.

Шаг 4

Теперь форму смазать маслом и выложить блины (несколько штук) так, чтобы они закрыли бока и дно формы и по краям немного свисали.

Шаг 5

Блины тоже немножко смазать маслом и выложить половину творожной начинки.

Шаг 6

Сверху снова кладем слой блинов (так чтоб прикрыло творог) и смазываем сверху вареньем...

Шаг 7

Слой варенья прикрыть блинами и сверху выложить еще слой творога)...
Дальше чередуем слои творожные и слои с повидлом/вареньем... и так до верха вашей формы. Верхний слой должен быть из творога.

Шаг 8

Ставим в духовку t 150*С, где-то на 30-40мин.
А вот здесь как раз и видно, что не хватает сверху блина.

Шаг 9

Вот наш тортик из блинчиков готов.

Шаг 10

Остудить и нарезать на порции.