Чечевица с баклажанами и тыквой

93 3 / 5 - -

Источник рецепта: Интернет Это блюдо сытное и в то же время очень полезное. Блюда из чечевицы и тыквы – это нежный изысканный вкус и польза нашему организму. Пробуйте , и может быть Вам понравится.

на Пост

Ингредиенты для Чечевица с баклажанами и тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Чечевица с баклажанами и тыквой

Шаг 1

Нарезать тыкву небольшими кусочками, лук полукольцами или можно помельче.
Баклажаны так же нарезать кубиками и посолить, оставить минут на 20 (чтобы ушла горечь, если необходимо).

Шаг 2

Слегка обжарить лук и тыкву, добавить чечевицу ,залить кипятком и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне минут 7-10.

Шаг 3

Затем добавить баклажаны , помидоры, нарезанные кубиками и томат,чеснок , соль .

Шаг 4

Готовить еще минут 10 примерно периодически помешивая.
В конце тушения добавить зелень и перец по вкусу.

Шаг 5

Приятного аппетита!