Галушки

79 4 / 5 140 минут 20 порции

Вот решила поделится бабушкиным рецептом ) очень вкусно )

Ингредиенты для Галушки

Пошаговая инструкция приготовления Галушки

Шаг 1

Сварить картофель в мундире , дать остыть и очистить. Перемолоть на мясорубке.
Сырой картофель очистить и потереть на терке для драников, 1 луковицу тоже потереть (я все это делала на комбайне, на терке для драников). Если картофель начнет темнеть, то добавить 1 ст.л. масла растительного.
Сырой картофель "продушить" через марлю. Но «сок» не выливать, дать 1-2 мин. постоять.

Шаг 2

Сливаем только осторожно на донышке останется «натуральный крахмал».
Смешиваем картофель варенный с сырым, и добавляем яйцо, соль, перец, муку, крахмал , «натуральный крахмал».
Замешиваем тесто.

Шаг 3

Творог, укроп, соль и яйцо взбить в комбайне.

Шаг 4

На рабочий стол поставить сосуд с водой, потому что тесто будет липнуть к рукам.
Лепим как булочки ) в руке с теста делаем лепешку в середину ставим творожную массу.
Воду вскипятить, бросать за один раз не много, галушки должны лежать на дне в один слой. Время варения 3-5 мин с момента всплывания.
Лук нарезать с салом и поджарить на сковороде.