Тарталетки "Грибное лукошко"
0.5k 60 минут 6 порции
Любите "тихую охоту"? Тогда берем лукошко и отправляемся за грибами! На конкурс «Королева фуршета». Диетическая тарталетка из отрубей и моркови!
Ингредиенты для Тарталетки "Грибное лукошко"
- Яйцо куриное - 1 шт
- Отруби - 125 г
- Морковь - 3 ст. л.
- Икра рыбная
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки "Грибное лукошко"
Шаг 1
1. Яйцо смешиваем с 3 ст.л. моркови, солим, добавляем щепотку сахара
Шаг 2
2. Для данного рецепта я использовала отруби хрустящие пшеничные. Перемолола их в муку в блендере.
Шаг 3
3. Добавляем отруби и замешиваем тесто.
Шаг 4
4. Делаем форму для тарталеток. На салатник диаметром 8 см одеваю фольгу (в 2 слоя), разглаживаю по форме чаши. Смазываю оливковым маслом.
Шаг 5
5. Отделяю часть теста, делаю из него шарик, сплющиваю, формируя лепешку, и накладываю ее на форму тонким слоем, придавая желаемую форму.
Сверху опять слегка смазываю оливковым маслом. Снимаю с салатника-основания.
Шаг 6
6. Выпекаю при 200 градусах в хорошо прогретой духовке 10-12 минут,
затем снимаю с формы (корзиночка уже приняла форму), переворачиваю и возвращаю в духовку еще на 3-5 минут.
Шаг 7
7. Заполняю грибной икрой. Декорирую. Корзиночка получается очень легкая, диетическая. Можно заполнять любой начинкой и вкушать, не переживая за здоровье и фигуру :-)