Тарталетки "Грибное лукошко"

0.5k 3.5 / 5 60 минут 6 порции

Любите "тихую охоту"? Тогда берем лукошко и отправляемся за грибами! На конкурс «Королева фуршета». Диетическая тарталетка из отрубей и моркови!

Ингредиенты для Тарталетки "Грибное лукошко"

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки "Грибное лукошко"

Шаг 1

1. Яйцо смешиваем с 3 ст.л. моркови, солим, добавляем щепотку сахара

Шаг 2

2. Для данного рецепта я использовала отруби хрустящие пшеничные. Перемолола их в муку в блендере.

Шаг 3

3. Добавляем отруби и замешиваем тесто.

Шаг 4

4. Делаем форму для тарталеток. На салатник диаметром 8 см одеваю фольгу (в 2 слоя), разглаживаю по форме чаши. Смазываю оливковым маслом.

Шаг 5

5. Отделяю часть теста, делаю из него шарик, сплющиваю, формируя лепешку, и накладываю ее на форму тонким слоем, придавая желаемую форму.
Сверху опять слегка смазываю оливковым маслом. Снимаю с салатника-основания.

Шаг 6

6. Выпекаю при 200 градусах в хорошо прогретой духовке 10-12 минут,
затем снимаю с формы (корзиночка уже приняла форму), переворачиваю и возвращаю в духовку еще на 3-5 минут.

Шаг 7

7. Заполняю грибной икрой. Декорирую. Корзиночка получается очень легкая, диетическая. Можно заполнять любой начинкой и вкушать, не переживая за здоровье и фигуру :-)