Курица "Черносливка"

66 4 / 5 - -

Нежнейшая и вкуснейшая курочка. Приглашаю. Пробуйте!

Ингредиенты для Курица "Черносливка"

Пошаговая инструкция приготовления Курица "Черносливка"

Шаг 1

Подготовленное мясо птицы разрезаем на порционные кусочки.

Шаг 2

Чернослив замачиваем в воде на 10-15 минут.

Шаг 3

Перец паприку нарезаем соломкой, смешиваем с резанным дольками чесноком и пассеруем на растительном масле до полуготовности.

Шаг 4

Кусочки курицы натираем солью и обжариваем на другой сковороде без масла по 3-4 минутки с каждой стороны.

Шаг 5

На оставшемся после обжаривания курицы жире пассеруем лук.

Шаг 6

В кастрюльке перемешиваем пассерованные перец, чеснок и лук.

Шаг 7

На пассерованные овощи укладываем кусочки обжаренной курицы.

Шаг 8

Сверху курицы укладываем чернослив, изюм, добавляем сок лимона и сахар (если кладёте).

Шаг 9

Накрываем кастрюльку крышкой и тушим в духовке, разогретой до 150*С около 35-40 минут.
Сливы и изюм станут мягкими - это признак готовности блюда.

Шаг 10

Получается вот такая вкусненькая курочка.
Подавать её хорошо с рисом, картошкой. Но я очень люблю её с простым салатиком из огурцов и помидорчиков :-) :-) :-)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!