Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и инжиром
0.6k - 6 порции
Ни один фуршет не обходиться без шоколада!!! Почему "Искушение"?! Да, потому что не искуситься ими нельзя!!! Взбитые сливки, инжир в меду, шоколад... Что ещe нужно для полного счастья и праздничного настроения? На конкурс "Королева фуршета".
Ингредиенты для Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и инжиром
- Шоколад темный
- Инжир
- Вино белое сухое - 100 г
- Мед - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Цедра лимона
- Взбитые сливки - 1 пач.
- Орехи грецкие
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и инжиром
Шаг 1
Растопить шоколад на водяной бане, только не перегревайте, иначе он завариться.
Шаг 2
Смазать шоколадом силиконовые формочки, при помощи чайной ложки, или кисточки. Смазывать в 2-3 слоя! (желательно в з слоя) После каждого смазывания ставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 3
Аккуратно вывернуть формочку, и снять корзиночки.
Шаг 4
Вот такие тарталетки у нас получились. Корзиночки можно сделать с вечера, и убрать до использования или в холодильник, или в морозилку.
Шаг 5
Взбить сухую смесь сливок по инструкции на пачке, и поставить в холодильник до использования.
Можно использовать сливки из балончика, или взбить самим из свежих.
Шаг 6
Влить в ковшик вино, мёд, лимонный сок, добавить цедру лимона, и нагревать, пока не растает мёд.
Шаг 7
Разложить инжир плотно друг к другу в огнеупорную посуду, залить сиропом, и поставить в духовку, нагретую до 200 гр., примерно на 15 минут, запекать до мягкости. Остудить.
Шаг 8
Тарталетки наполнить сливками, сверху положить медовый инжир (можно кусочками, можно целый разрезать на четыре части и полностью положить), посыпать дроблёнными орехами. Убрать готовый десерт в холодильник до подачи на стол.
Желательно наполнять тарталетки не заранее, а непосредственно перед приходом гостей, а вот сами корзиночки сделайте с вечера.