Деревенская паста с картофелем

118 4.5 / 5 15 минут 4 порции

Pasta rustica con le patate. Рецепт итальянского региона Пьемонте. Блюдо очень легкое в приготовлении и очень сытное.

Ингредиенты для Деревенская паста с картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Деревенская паста с картофелем

Шаг 1

Чистим картофель, режем его на кубики.
Наливаем в кастрюлю воду с расчётом, что там же будет вариться паста (т. е. кастрюля не должна быть маленькой!), ставим на огонь, солим воду и кидаем картофель.
Когда вода начнёт кипеть, опускаем в ту же воду пасту.
Рассчитайте время так, что для варки картофеля достаточно 10 минут, если у Вас тип пасты, которая должна кипеть 15 минут, то конечно же, паста "кидается" первой!

Шаг 2

Чистим лук, режем его на кубики и поджариваем в большой сковороде вместе со сливочным маслом и беконом (или ветчиной, можно также использовать вместо бекона и колбасу с салом).

Шаг 3

Сливаем воду с готовой пасты и добавляем в сковороду к луку с беконом. Огонь не выключаем!
Сверху посыпаем тёртым сыром "Пармезан" (можно также использовать любой другой твёрдый тёртый сыр!), перчим, добавляем также 120 гр мягкого сыра, порезанного на кубики, и оставляем на сильном огне на 2 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 4

Выключаем огонь и раскладываем по тарелкам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!