Малиновый уксус

99 5 / 5 15 минут 10 порции

В этом году я первый раз сделала малиновый уксус, хотя несколько лет уже смотрела на его рецепт в "Школе гастронома". Очень довольна. Я им заправляю легкие салатики, мариновала в нем форель для гриля и шашлык. И еще, он очень красиво смотрится в бутылочке!

Ингредиенты для Малиновый уксус

Пошаговая инструкция приготовления Малиновый уксус

Шаг 1

100г малины перебрать. Я не мыла, т. к. они были только с куста. Малину, вообще, не рекомендуется мыть перед обработкой. Можно промыть, и хорошо обсушить.

Шаг 2

Ягоды при помощи ложки раздавить вместе с сахаром.

Шаг 3

Переложить в банку. Уксус немного подогреть и залить им ягоды.