Кетчуп "Пикантный"

0.6k 3 / 5 80 минут 6 порции

Этот вкусный, домашний кетчуп я готовила более лeгким и быстрым способом, где не надо уваривать томат по 3 -4 часа. Скажу вам - кетчуп получился отменным!

Ингредиенты для Кетчуп "Пикантный"

Пошаговая инструкция приготовления Кетчуп "Пикантный"

Шаг 1

Помидоры порезать на 2-4 части и поставить варить на 45 минут.

Шаг 2

Пока варятся помидоры, лук и болгарский перец режем соломкой и обжариваем в 0,5стак. растительного масла до мягкости.

Шаг 3

Такую же процедуру проделываем с кабачками и яблоками, порезанными дольками.

Шаг 4

Вернёмся к помидорам. Когда помидоры закипят и начнёт выделяться розоватая жидкость (которую обычно и выпаривают по 3-4 часа), не перемешивая делаем в них углубление типа воронки и осторожно половником сливаем эту водичку, до тех пор, пока масса не станет густой.

Шаг 5

Затем в уже густую массу ложим горький перец, овощи и варим ещё 30 минут.

Шаг 6

Протираем горячую массу через сито.

Шаг 7

В марлевый мешочек ложим чеснок, петрушку и лаврушку. Я положила чеснок в капроновый мешочек и к нему примотала нитками петрушку с лавровым листом. Вот так.

Шаг 8

В протёртую массу положить этот мешочек, приправы, соль, сахар, уксус и варить ещё 15минут.

Шаг 9

Рвскладываем в стерелизованные банки. Закатать. У меня получилось 7 полулитровых баночек. Может получиться больше или меньше, в зависимости сколько водички вы сольёте из помидориков.