Настойка на красной смородине или малине

0.6k 4 / 5 10 минут 6 порции

Изначально рецепт из "Школы гастронома", он назывался "Настойка на красной смородине". Я по этому рецепту делала настойку на многих ягодах, красных яблоках и даже на мяте. Но больше всего мне нравится на малине и на красной смородине. Очень красивая настоечка получается с выраженным ягодным вкусом. Очень легко готовится!

Ингредиенты для Настойка на красной смородине или малине

Пошаговая инструкция приготовления Настойка на красной смородине или малине

Шаг 1

Ягоды смородины снимаем с веточек, моем и даем высохнуть. И кладем их в бутылку 0,7 или 1л вместимостью.

Шаг 2

Сверху насыпаем сахар. Удобнее это делать через воронку.

Шаг 3

С малиной то же самое. Только не надо её мыть, просто перебрать. И использовать только хорошие ягоды.

Шаг 4

Заливаем в бутылки водку. И хорошо встряхиваем.

Шаг 5

И оставляем в темном месте на 2 недели. Периодически встряхиваем, чтобы сахар растворялся. Спустя 2 недели настойка приобретет такой вот насыщенный цвет.

Шаг 6

Теперь её остается только процедить. Я процеживаю непосредственно перед подачей на стол. Хранится она долго, в темном месте, где не очень жарко.

Шаг 7

Это у меня малинка.

Шаг 8

А это - смородина.