Настойка на красной смородине или малине
0.6k 10 минут 6 порции
Изначально рецепт из "Школы гастронома", он назывался "Настойка на красной смородине". Я по этому рецепту делала настойку на многих ягодах, красных яблоках и даже на мяте. Но больше всего мне нравится на малине и на красной смородине. Очень красивая настоечка получается с выраженным ягодным вкусом. Очень легко готовится!
Ингредиенты для Настойка на красной смородине или малине
Пошаговая инструкция приготовления Настойка на красной смородине или малине
Шаг 1
Ягоды смородины снимаем с веточек, моем и даем высохнуть. И кладем их в бутылку 0,7 или 1л вместимостью.
Шаг 2
Сверху насыпаем сахар. Удобнее это делать через воронку.
Шаг 3
С малиной то же самое. Только не надо её мыть, просто перебрать. И использовать только хорошие ягоды.
Шаг 4
Заливаем в бутылки водку. И хорошо встряхиваем.
Шаг 5
И оставляем в темном месте на 2 недели. Периодически встряхиваем, чтобы сахар растворялся. Спустя 2 недели настойка приобретет такой вот насыщенный цвет.
Шаг 6
Теперь её остается только процедить. Я процеживаю непосредственно перед подачей на стол. Хранится она долго, в темном месте, где не очень жарко.
Шаг 7
Это у меня малинка.
Шаг 8
А это - смородина.