Перец чили (острый, горький) консервированный
0.6k 30 минут 6 порции
В догонку сезона заготовок! ))) Этот рецепт без фото я уже выкладывала в мае 2008 года и вот, наконец, "дошли" руки предложить вам пошаговый вариант с фотографиями. Очень вкусная закуска, очень яркая и красочная, очень легкая и быстрая в приготовлении. Хранится при комнатной температуре до следующего лета (дольше не пробовала).
Ингредиенты для Перец чили (острый, горький) консервированный
- Перец чили
- Вода - 2 л
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Уксусная эссенция - 1 ст. л.
- Укроп
- Хрен
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Перец чили (острый, горький) консервированный
Шаг 1
Перец хорошенько моем и обрезаем хвостики. Семена оставляем.
Шаг 2
И плотно укладываем в стерильные банки промытые и высушенные зонтик укропа, лист хрена, очищенные зубчики чеснока и, собственно, сам перец.
Шаг 3
У меня указано количество ингредиентов для маринада для 3-х литровой банки, но я, в основном, делаю поменьше - 0,7 л-1 л банки.
Поэтому делим продукты в зависимости от литража банки.
Итак, кипятим воду с солью и сахаром,
как закипит (хорошо), заливаем банки, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.