Картофельные тарталетки "Под шубкой"

79 - 10 минут 5 порции

Решила так назвать тарталетки, потому что состав очень напоминает всеми любимый салат. Готовятся быстро и легко! Идея из журнала "Школа гастронома" (немного доработала). На конкурс "Королева фуршета".

Ингредиенты для Картофельные тарталетки "Под шубкой"

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные тарталетки "Под шубкой"

Шаг 1

Лук режем полукольцами и заливаем маринадом: 1 ст.л. уксуса перемешанная с 1 ст.л. сахарного песка на 30 минут.

Шаг 2

Отвариваем по отдельности картофель в мундире и свеклу. Охлаждаем, чистим.

Шаг 3

Измельчаем свеклу в блендере.

Шаг 4

Добавляем сливки, солим и я добавила еще для остроты немного майонеза.

Шаг 5

Картофель нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.
Сверху укладываем свекольную массу, кусочек сельди и украшаем маринованным луком.

Приятного аппетита!