Закусочные тарталетки "Три салата"

129 5 / 5 - -

Сделала эти тарталеточки на конкурс "Королева фуршета". Предлагаю вариант, где с одной основой (в данном случае сельдерей) можно приготовить сразу три салата, и получится три варианта закусочных тарталеток.

Ингредиенты для Закусочные тарталетки "Три салата"

Пошаговая инструкция приготовления Закусочные тарталетки "Три салата"

Шаг 1

Тесто разморозить и вырезать из него круги диаметром немного больше, чем формочки для выпечки.

Шаг 2

Теперь формочки смазать маслом, уложить наши кружки и придать им форму пальцами.
Сверху насыпать горох или фасоль (это для того, чтоб сохранить форму тарталеток).

Выпекать при t* 150-180*С до золотистого цвета (это минут 20 примерно).

Шаг 3

Теперь делаем начинку.
Сельдерей помыть и мелко порезать или измельчить в блендере (на небольшой скорости).

Шаг 4

Разделить сельдерей на 3 части.
В одну добавить порезанные кубиками яйца,
в другую - порезанное мелко крабовое мясо (или палочки),
а в третью часть - нарезанное кубиками куриное мясо.

Шаг 5

Каждую часть хорошо перемешать с майонезом и при необходимости посолить и поперчить.

Шаг 6

Вот тарталетки готовы, вынуть их, дать немного остыть, вытрусить из них горох или фасоль. И наполнить их нашими салатами.
Я наполнила каждым салатом по две тарталетки (т. к на мое блюдо поместилось 6 шт.)

Шаг 7

Теперь берем блюдо, выкладываем на него листья салата (или пекинской капусты) и выставляем на него наши тарталетки (так, чтоб каждого вида было одинаковое количество).
Украшаем по своему вкусу. Я украсила маслинами, листочками сельдерея, желтым перцем и вялеными помидорами. На каждый вид тарталеток я положила также свое украшение.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!