Драники "Украинские"
481 35 минут -
Я готовлю их уже лет 7 именно таким способом. Без муки, но с... творогом! Попробовала впервые на западной Украине (отсюда и название), с тех пор ем или так, или никак.
Ингредиенты для Драники "Украинские"
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Творог - 300 г
- Картофель - 1 кг
- Специи
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Драники "Украинские"
Шаг 1
Чистим картофель и измельчаем - я блендером, можно на мелкой тёрке, лук - туда же. И выкладываем на марлю, чтобы стёк лишний сок (стечь должно около 1 стакана жидкости).
Шаг 2
Выкладываем картофельную массу в миску и добавляем творог, яйца, соль и специи (я беру перец черный, майоран и молотый корень сельдерея).
Шаг 3
Всё перемешиваем, получается такая кашка.
Шаг 4
Выкладываем на хорошо разогретую сковородку и жарим до золотого цвета. Я люблю хрустящие драники, поэтому делаю их тоненькими.
Шаг 5
А теперь можно кушать! Примерно так :)