Драники "Украинские"

481 3 / 5 35 минут -

Я готовлю их уже лет 7 именно таким способом. Без муки, но с... творогом! Попробовала впервые на западной Украине (отсюда и название), с тех пор ем или так, или никак.

Ингредиенты для Драники "Украинские"

Пошаговая инструкция приготовления Драники "Украинские"

Шаг 1

Чистим картофель и измельчаем - я блендером, можно на мелкой тёрке, лук - туда же. И выкладываем на марлю, чтобы стёк лишний сок (стечь должно около 1 стакана жидкости).

Шаг 2

Выкладываем картофельную массу в миску и добавляем творог, яйца, соль и специи (я беру перец черный, майоран и молотый корень сельдерея).

Шаг 3

Всё перемешиваем, получается такая кашка.

Шаг 4

Выкладываем на хорошо разогретую сковородку и жарим до золотого цвета. Я люблю хрустящие драники, поэтому делаю их тоненькими.

Шаг 5

А теперь можно кушать! Примерно так :)