Гратен рыбный
0.5k 60 минут 8 порции
И снова рыбка :) Простое, вкусное и нежирное блюдо.
Ингредиенты для Гратен рыбный
- Хек - 4 шт
- Картофель - 7-8 шт
- Сметана - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Соевый соус
- Сыр твердый - 300 г
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Гратен рыбный
Шаг 1
Моем рыбку. Удаляем хребет. Режем ломтиками.
Шаг 2
Картошку чистим и нарезаем колчечками
Шаг 3
В глубокую смазанную маслом форму для запекания кладем картофельные колечки.
Шаг 4
на них рыбку. Солим и добавляем специи. У меня смесь специй для рыбных блюд. И так еще пару слоев.
Шаг 5
Яйца смешиваем со сметаной
Шаг 6
Соевым соусом и небольшим количеством соли и специй
Шаг 7
Добавляем мелко рубленную зелень
Шаг 8
Трем на крупной терке сыр
Шаг 9
Готовым соусом поливаем запеканку
Шаг 10
Посыпаем сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Готово! Приятного аппетита!