Ржаной яблочный хлеб
482 - -
Предлагаю еще олин вариант вкусного хлебушка, сегодня уже ржаного. Это все из той же книжечки "Рецепты для хлебопечки".
Ингредиенты для Ржаной яблочный хлеб
- Пиво темное - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Мука ржаная - 2 стак.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Яблоко - 0.5-0.75 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Кофе растворимый - 2 ч. л.
- Дрожжи - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ржаной яблочный хлеб
Шаг 1
Итак, загружаем все в ведерко хлебопечки. Я ставила режим "Русский повар" (3ч.40мин.), можно режим "Ржаной хлеб" или просто "Основной", корочка по желанию.
Продукты даны для буханки весом 780 гр.
В начале замеса следим за колобком и, если тесто будет жидковато(за счет яблочного пюре), то постепенно добавить муку (добавлять пшеничной мукой). Я добавила где-то 2-3 ст.л.
Шаг 2
После сигнала вынуть хлеб, дать остыть на решетке и можно кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Шаг 3
Вот хлеб в разрезе.