Баранина "По-провански" с картофельными грибами

63 4 / 5 60 минут 2 порции

Понятие "по-провански" известно во всем мире, хотя есть множество блюд с таким названием, которые готовят вовсе не с типичной смесью трав из Прованса. Эти знаменитые "Травы Прованса", продаются у нас в сушеном виде. Предлагаю вам путешествие во Францию. Отведайте настоящий вкус и аромат блюда!

Ингредиенты для Баранина "По-провански" с картофельными грибами

Пошаговая инструкция приготовления Баранина "По-провански" с картофельными грибами

Шаг 1

Смешать все специи, смазать мясо и оставить как минимум на 30 мин.
Вымыть картофель и в мундире варить до полуготовности, воду подсолить.

Шаг 2

Когда картофель остынет вырезаем из него грибочки.

Шаг 3

На раскаленной сковородке, без масла, обжариваем мясо на высоком огне, с обеих сторон придавливая лопаткой /по5 мин с каждой стороны/. Должна образоваться корочка это очень важно, т. к стягиваются волокна и мясо внутри останется сочным.

Шаг 4

Обжарили, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще 10 мин.

Шаг 5

Заливаем вином и тушим ещё несколько минут.

Шаг 6

Добавили муку, хорошенько венчиком перемешали

Шаг 7

Теперь масло перемешиваем венчиком, можно добавить еще вина, если сильно загустело. Соус готов снимаем с огня.

Шаг 8

Грибочки отправляем во фритюр, потом отходы от картофеля и в конце помидорки с маслинами. Все блюдо готово.

Шаг 9

Теперь берем красивое блюдо, очень люблю подавать на больших, и оформляем!