Маринованная капуста "Тряпочки"

68 4 / 5 20 минут 8 порции

Вовсю идет пора консервирования. а что самое важное для кроликов? Понятно капуста. Предлагаю вам оригинальную идею - маринованная (соленая) китайская капуста. Этот рецепт гуляет в нашем семействе уже годы и пользуется большим успехом. Одна проблема - блюдо съедается до того как его закатывают. Поэтому я даже не знаю как это делать с данным рецептом. Ну да поварятки у нас умелые - живо подгонят рецепт!

Ингредиенты для Маринованная капуста "Тряпочки"

Пошаговая инструкция приготовления Маринованная капуста "Тряпочки"

Шаг 1

Отрезаем у капусты черешки (там где стебли крепятся), разбираем на листья и хорошо промываем. Листья покрупнее либо отдаем на пропитание хомяку либо подаем на ужин в виде салата "Да дорогой, это новый французский деликатес". Те же, которые помельче, отправляем на "тряпочки".

Шаг 2

Чеснок чистим и режем на дольки. Пока же нагреваем воду (до теплого но не кипящего состояния) и, вспоминая давешний суп, крепко пересаливаем и добавляем стакан уксуса. Должно быть очень неприятно на вкус (но как ни странно будет то что надо для наших целей).

Шаг 3

Перекладываем листики капусты с чесноком и укропом в какой нибудь удобной посудине. Посудина должна быть достаточна крупная, потому что свежие листики занимают много места (на первом этапе)

Шаг 4

Через пару дней, наши листики превратятся в тряпочки на хрустящих мясистых стебельках. Их нужно переложить в закрывающуюся посудину и хранить в холодильнике (по крайней мере пока гости не придут, а то ведь иначе им ничего не останется)