Сыр в пряном медовом маринаде
482 - -
Просто сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Вкус у такого сыра сказочный!!! Попробовав один раз маринованную брынзу, я стала большой фанаткой этого дела. Экспериментирую с разными сырами и маринадами. Предлагаю вам один из вкуснейших вариантов. Такой сыр можно использовать как закуску к вину, коньяку, добавлять в различные салаты, а маринад использовать как заправку. Угощайтесь!
Ингредиенты для Сыр в пряном медовом маринаде
- Приправа - 1 ст. л.
- Перец чили - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Масло растительное - 250 г
- Сыр твердый - 300 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Зелень
- Лимон - 0,5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Сыр в пряном медовом маринаде
Шаг 1
Сыр нарезать кубиками. (У меня сыр "Голландский 45% жирности).
Шаг 2
Порубленный чеснок обжарить на раскаленном масле (надо пару капель) с карри в течениe нескольких секунд, для усиления вкуса.
Шаг 3
Смешать масло с медом, соком из половинки лимона, сушеными травами, перцем чили, паприкой, обжаренным чесноком.
Шаг 4
Сложить в баночку сыр, залить маринадом, а сверху положить веточки укропа и петрушки. Завинчиваем крышку и убираем в холодное место на 2-3 суток, периодически взбалтывая.
Шаг 5
Употребляем по вкусу.
Приятного аппетита и хорошего настроения!