Сыр в пряном медовом маринаде

482 4 / 5 - -

Просто сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Вкус у такого сыра сказочный!!! Попробовав один раз маринованную брынзу, я стала большой фанаткой этого дела. Экспериментирую с разными сырами и маринадами. Предлагаю вам один из вкуснейших вариантов. Такой сыр можно использовать как закуску к вину, коньяку, добавлять в различные салаты, а маринад использовать как заправку. Угощайтесь!

Ингредиенты для Сыр в пряном медовом маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Сыр в пряном медовом маринаде

Шаг 1

Сыр нарезать кубиками. (У меня сыр "Голландский 45% жирности).

Шаг 2

Порубленный чеснок обжарить на раскаленном масле (надо пару капель) с карри в течениe нескольких секунд, для усиления вкуса.

Шаг 3

Смешать масло с медом, соком из половинки лимона, сушеными травами, перцем чили, паприкой, обжаренным чесноком.

Шаг 4

Сложить в баночку сыр, залить маринадом, а сверху положить веточки укропа и петрушки. Завинчиваем крышку и убираем в холодное место на 2-3 суток, периодически взбалтывая.

Шаг 5

Употребляем по вкусу.
Приятного аппетита и хорошего настроения!